“诚信考试、杜绝作弊”倡议书
发布时间: 2020-06-15 访问次数: 10

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,也是中国公民的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基,更是当代大学生义不容辞的责任。诚信考试是学生的基本行为规范,是大学生应具有的道德素质。我们要正确认识到考试是检验学习成果的最好机会和重要手段,它让我们正确评价自己,找出学习上的失误和不足,在求学之路上不断进步。考风、考纪的好坏直接影响着考试的质量高低,影响着竞争的公平性、公正性,影响着一个学校的学风、校风乃至声誉。为此,学校向全体同学发出“诚信考试,杜绝作弊”的倡议:      

一、以端正的态度约定,维护学校声誉

学校是学习和生活的地方,是现阶段的立身之所,我们必须自觉维护她的声誉,珍惜大学学习时光,以考试为契机,充分利用一切时间,优化学习方法,认真复习备考,带着扎实的基础知识踏进考场,以诚信的态度彰显诚信学风。

二、以严肃的纪律守则,体现道德品质

上理学子都有强烈的荣辱观念,在不良念头面前,严于自律。每位同学都要严格遵守学校的考试纪律,实事求是,杜绝一切考试作弊的行为,立志实践诚信上考场。

三、以真切的自我行动,兑现诚信诺言

学生党员、学生班委、学生干部要带头遵守考试纪律,以身作则,为全体同学做出表率;同学之间互相督促,互相警策,制止作弊,弘扬正气。我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,立志成为一名诚信文明的学生,让“文明考风,诚信考试”从我做起,从现在做起。

四、以自强的内心坚守,共创诚信上理

我们的实际行动,正是共同创建诚信上理的关键!我们每一个人都要诚实地面对自己,守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“自强、诚信”的正气之墙!

同学们,让我们大家行动起来,时刻铭记“信义勤爱、思学志远”的校训,互相提醒,互相督促,响应号召,诚信考试,诚实做人,严肃考纪,杜绝作弊,争做文明大学生!

最后,衷心祝愿同学们能在一个公平、公正的期末考试中取得优异的成绩!


学生工作部(处)

2019年12月10日