中德国际学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛
发布时间: 2019-12-04 访问次数: 164

为更好地贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推动全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中德国际学院于12月3日在学院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。

比赛开始前,全体党员先集中就如何做好新时代的教师展开讨论,结合主题教育对自己今后工作开展谈思路谈设想。随后,教工党员分为院办队、专业教师队和德语教师队三支队伍进行了比赛。

此次竞赛题库包括“不忘初心、牢记使命”主题教育题库、党章党史、党的十九大报告、习近平总书记系列讲话、学习强国线上学习内容等方面的内容,选手们充分准备,“你追我赶”,经过轮组答题和抢答等环节的激烈角逐,由杨院长担任队长的院办队勇夺桂冠。

赛后,大家纷纷表示,这次活动为党员们提供了一次相互交流、相互学习的机会,“学习永远在路上”。全体党员将团结在中德国际学院这个大家庭下,不忘初心,牢记使命,努力做新时代合格党员,为中德国际学院的发展贡献自己的力量。