中德学院教师参加Hueber德语教学法工作坊
发布时间: 2019-11-24 访问次数: 102

       2019年11月8-9日,中德国际学院两位教师参加了由西安外国语大学联合德国Hueber出版社举办的德语教学法工作坊。来自全国25所德语教学单位的50余名教师齐聚西安外国语大学雁塔校区中华文化体验中心,共同就德语教学相关问题展开探讨与研究。
       Hueber出版社是世界领先的外语教学及教材出版集团。此次工作坊由Andreas Tomaszewki 先生担任培训师。工作坊针对参会教师的授课群体分为三个主题:针对高校德语教师的“为什么要简单化”(Warum einfach, wenn´s auch kompliziert sein kann?)、“交际式课堂的教学材料及目的(Wohin führt uns das? – Lernziele und Lernstoff im kommunikativen Unterricht)”以及针对青少年课程的“青少年德语课程的教学材料及教学目的导向”(Wohin führt uns das? – Lernziele und Lernstoff im Unterricht mit Kindern und Jugendlichen)。
       此次培训在Andreas Tomaszewki 先生的引领下顺利进行,所有参会教师针对不同主题,以小组讨论、教材研究、交际互动实操、课堂活动顺序设计、课堂活动模拟等多样的形式对教学活动进行反思及总结。各位参会教师热情高涨,并在会后进一步深入沟通。
此次工作坊为德语教学一线的教师们提供了良好的交流平台,通过与Hueber出版社的合作交流深化了与会德语教师对德语教学和教材的认知及思考。