关于《上海理工大学中德学院综合测评评定办法》细则
发布时间: 2016-03-22 访问次数: 336

 

上海理工大学中德学院综合测评评定办法

为了积极引导我院学生参加各项社会实践活动,促进学生学习、生活、社会工作等各方面协调发展,提升品德等素质水平,制定此评定办法。学生的综合测评得分计入学生成绩单,并作为学生奖学金评定、团员推优等推优、党员发展与转正、优秀毕业生等优秀及荣誉的评选依据。

其中除单列项目外,校院两级团委学生会成员等学生组织属工作职责范围内的活动组织,不属于加分内容。按照学校关于奖学金评选等相关的办法规定,一等奖学金综合测评得分不低于85分,其他奖学金综合测评得分不低于82分,基础分为78分。具体评定办法如下:

加分项

一、项目1:受到市级以上各类表彰、奖励者(奖助学金除外)

加分标准:获得奖项等级每项加5分、鼓励奖等近似奖项等同于校级奖项

二、项目2:获得校院各类竞赛、活动单项奖者(奖助学金除外)

加分标准:参加校级活动获奖者每人每项按名次加3/2/1分;参加院级活动获奖者每人每项按名次加2/1.5/1分;参加校院级活动无奖项者每人每项加0.5分。

注:同类项目不可累加,取最高分

三、项目3在精神文明建设或社会工作方面有突出表现,受到表彰或通报表扬者(专项奖除外)

加分标准:校级奖项每人每项加2分;院级奖项每人每项加1.团体奖项按贡献度每人加3/2/1分。

注:同类项目不可累加,取最高分

四、项目4参加校运动会各项组织或竞赛活动者

加分标准:参加活动者每人1分;运动竞赛类活动获得前6名者(单项/团体)每人加2分;突破院校级记录者可再加0.5

注:此项目得分不可累加

五、项目5文明寝室全体成员

加分标准:校文明寝室全体成员每人加2分;学院文明寝室全体成员每人加1分,累计不得超过2分。

六、项目6参加无偿献血

加分标准:献血所在学期的综合测评每人加3分,报名参加献血但因客观原因未献血者加1分。

七、项目7参加志愿者服务

加分标准:参加志愿者活动每人每项加1分(每次活动不得小于2小时),累计不超过4分。

八、项目8组织或参加与本校和学院、其它非学校单位的中外合作交流项目(学校和学院选派项目除外)

加分标准:中德合作每项目2分,与其它国家合作1

九、项目9参加班会或团支部活动每次加0.5分,累计不超过1

参加校外其它活动一次加0.5分,但需提供相关证明原件并审核。

十、项目10参加易班活动

加分标准:学生在各自班级中自主发帖每人每帖加0.1分(上限不超过2分);学生参加院级或校级易班活动每人每项加0.1分。

十一、项目11:应届毕业班

参加实习课程,每人加2分;签约三方协议/offer,每人加3分。

扣分项

一、项目1因违纪受到各类处分(包括党、团纪律处分)、通报批评者

扣分标准:留校察看扣25分;记过扣20分;严重警告处分扣15分;警告扣10分;校级通报批评扣8分;院级通报批评扣5

二、项目2所在寝室卫生抽查等级为差者

扣分标准:*院级查寝获得黑牌的寝室的所有成员每人扣1

因个人行为导致不合格只按个人扣分

三、项目3学期考勤查到有旷课或迟到者

扣分标准:旷课者每人每次扣2分;迟到者每人每项次扣0.5

注:可累加               

四、项目4无故不参加学院、班级集体活动者或报名参加后无故缺席

扣分标准:每人每项扣3

五、项目5不参加集体组织的义务劳动者

扣分标准:每人每项扣2

此办法自公布之日起施行。开学3周内由团支书汇总后交由团委学生会组织部审核,最终解释权归中德学院团委所有。

中德学院辅导员工作办公室