中德学院与施耐德电气举行战略合作会谈
发布时间:2018-07-21 文章作者: 发布人:徐璟玮 访问次数:

    应施耐德电气上海分公司战略和业务发展部陈斌经理的邀请,中德学院近期组织参观了位于闵行的施耐德智能工厂,并专门举行会谈就下一步的战略合作达成共识。此次参观和会谈是在前期陈斌经理参观我院实验室基础上的回访。上午的参观由陈斌经理陪同,大家都对工厂的智能化惊叹不已。

 

 

   当日下午,在施耐德电气(中国)有限公司上海总部,亚洲区副总裁Rav Lawana对中德学院沈建琪院长一行进行了热情接待。在确认上次会谈初步成果的基础上,双方对下一步双方拟结成的产学研用战略合作伙伴的具体事宜进行了核实和确认,包括实验室的完善与建设、E-learning平台的相关建设,以及未来人才培养、科研合作、工业4.0实验室二期等。此次双方的会晤,是进一步深化产教融合、校企合作的重要举措,有助于进一步落实学校第八次党代会精神,进一步推进我校高水平大学建设的国际化人才培养。

    施耐德电气(Schneider Electric SA )是世界500强企业之一,在自动化设备、物联网、移动、传感、云、大数据分析和网络安全等领域中,拥有全球顶级的先进技术与优良的产品品质。施耐德电气与中德学院的校企合作始于2007年,由施耐德电气免费向中德学院捐赠了一套CAN现场总线设备,并以此为基础建立了现场总线实验室。2018年,上海理工大学中德学院与施耐德电气公司达成初步协议,拟建立校企联合实验室,更好打造智能制造与工业物联网应用技术教学与学科发展平台。来自汉堡应用科技大学的德方项目总负责任人胡特与电气专业负责人Vaupel 也参加了本次活动动,并且双方约定施耐德电气德国公司将参与有关的合作,胡特教授与汉堡应用科技大学负责研究生工作及工业4.0实验室的Wenck 教授将于近期去施耐德德国总部,与德国总部副总裁探讨、落实相关合作事宜。