2018届上海-汉堡国际工程学院毕业典礼暨双学位授予仪式礼隆重举行
发布时间:2018-07-07 文章作者: 发布人:徐璟玮 访问次数:

76日下午,2018届上海-汉堡国际工程学院毕业典礼暨学位授予仪式在格致堂隆重举行。上海理工大学副校长田蔚风教授、上海-汉堡国际工程学院常务副院长沈建琪教授、学院书记杨承三教授,汉堡应用技术大学项目负责人MichaelRöther教授以及中德双方的教师代表出席典礼。2018届全体毕业生与家人、老师共同见证人生中最闪耀的时刻。

专题片《尚理之歌》正式拉开典礼序幕。首先,上海理工大学副校长田蔚风教授代表学校向毕业生们表示祝贺,并希望毕业生们肩负责任,知行合一,努力拼搏。随后,汉堡应用技术大学德方负责人Röther教授、德方教师代表Ribberink教授和中方教师代表崔建昆教授依次致辞,对毕业生们在大学四年的学习表示肯定,并祝福他们美好的未来。

副校长田蔚风教授致辞

德方负责人Röther教授致辞

德方教师代表Ribberink教授致辞

中方教师代表崔建昆教授致辞

上海理工大学副校长田蔚风教授、上海-汉堡国际工程学院常务副院长沈建琪教授、学院书记杨承三教授、汉堡应用技术大学德方负责人Röther教授,为毕业生颁发毕业证书、学位证书,并与他们合影留念。杨承三书记宣读学校关于表彰市级和校级优秀毕业生的决定,田蔚风副校长和杨承三书记并为他们颁奖。辅导员苗朋朋老师为2018届校友联络员颁发聘书,希望他们做好同学们与母校之间的情感纽带,常回家看看。

领导为毕业生颁发双学位证书并合影

杨承三书记宣读关于表彰优秀毕业生的决定

副校长田蔚风教授为优秀毕业生颁奖

辅导员苗朋朋老师为校友联络员颁发聘书并合影

随后,毕业生家长代表周宁女士上台发言,表达了对学校、学院以及老师们的感谢和对孩子们四年成长的欣慰,并祝愿所有毕业生前程似锦。接着,学生代表徐菁乔同学用真挚朴实却饱含深情的语言,带领大家一同回顾了四年来的点点滴滴,引起阵阵共鸣,并表达了对母校和老师的感谢。而这份沉甸甸的情感也融入到了全体毕业生送给学院的礼物“一帆风顺”水晶杯中,祝福学院二十岁生日快乐,一帆风顺!

毕业生家长代表周宁女士发言

毕业生代表徐菁乔发言

最后,典礼在大家的掌声和欢呼声中落下帷幕。大学生活虽然已经结束,但璀璨的人生才刚刚开始。“中德中德,同心同德”,过去你们以中德为骄傲,将来中德必定会以你们而自豪!