德国学术交流中心(DAAD)北京代表处首席代表到访我校
发布时间:2018-04-27 文章作者: 发布人:徐璟玮 访问次数:

  4月27日上午,德国学术交流中心(DAAD)北京代表处首席代表薄涵蕾(Hannelore Bossmann)女士到访我校。中德国际学院常务副院长沈建琪、DAAD驻上海理工大学专员M. Bernd等接待了薄涵蕾女士。

  沈建琪院长对薄涵蕾的到访表示了欢迎,并感谢DAAD一直以来对我校中德合作办学、尤其是上海—汉堡国际工程学院项目的各类关心和支持。M. Bernd向薄涵蕾汇报了中德学院的德语教学现状,并着重介绍了受DAAD资助的E-learning远程教学平台的运营情况。薄涵蕾女士还在Bernd与中德学院相关工作人员的陪同下参观了我校的国际文化园区、中德国际学院办公区与语言教学中心等。

  德国学术交流中心自1994年开始在中国设立分支机构,其中包括驻京办事处以及分别在上海、广州和香港设立的信息中心。此外,DAAD还为中国高校派遣了36(最新数字)位讲师和教师。从DAAD的2013年资助统计中看,在对中国的交流项目中共有3162人获得了资助(1784位中国人以及1378位德国人),位居DAAD资助交流国家榜的第十位(官网数据)。中德学院自1998年招生以来,在委派DAAD教员及德语母语教师、建立DAAD图书资料室、学生暑期夏令营、E-learning平台和Career Center平台建设等很多方面得到了资助。中德学院的合作办学项目也是DAAD在中国境内资助的标志性合作办学项目之一。