丁晓东校长会见德国汉堡应用技术大学校长代表团
发布时间:2018-04-20 文章作者: 发布人:徐璟玮 访问次数:


近日,德国汉堡应用技术大学特尔舍尔(MichaTeuscher)校长代表团来访我校。420日上午,校长丁晓东、副校长田蔚风在校办206会议室会见了汉堡应用技术大学校长代表团一行,并对两校今后的合作规划展开了深入探讨。国际交流处及中德学院负责人参加。

中德双方首先对于实现本科层面每年招生的意向进行了讨论,并约定在下次中德学院联席会议时达成初步一致性意见。对于汉堡应用技术大学提出的海外学期和暑期学校,丁校长建设性地提出了同时在上海理工大学开设暑期学校、招收中德双方学生的建议。双方还约定在增设研究生联合培养项目、共建中德智能制造实验室等方面开展进一步的合作,并在今年秋季共同举办“两校合作办学廿周年庆祝活动”。会后,双方校长共同签署了“E-learning教学平台二期项目《中德联合考试与学习规章》修订版的合作协议并合影留念。

我校与德国汉堡应用技术大学自1985年起开始开展合作交流,并深受中德两国国家层面和上海及汉堡两市政府层面的密切关注。两校的中德合作办学项目多次受到上海市的表彰,并已成为我校国际化发展的重要标志之一。


丁晓东校长致辞

特尔舍尔校长讲话

签字仪式

交换协议

合影留念