中德学院教工党员参观“从石库门到天安门”美术作品展
发布时间:2018-01-17 文章作者:柴文一 发布人:柴文一 访问次数:

  为深入学习和贯彻党的十九大精神,1月16日,中德学院直属支部教工党员赴中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。

  上海作为中国共产党的诞生地,更是党的成长地。“从石库门到天安门”上海美术作品展共展出了96件作品,象征着中国共产党96年的风雨历程。96件作品依次呈现了中国共产党在不断成长、走向成熟的各个历史阶段,利用精湛的艺术创作描绘出了中国共产党胸怀远大理想,情系广大人民,舍生忘死、前赴后继、实现民族复兴的一个个精彩故事。作品展包含了四个“门”——石库门、延安窑洞门、天安门和复兴之门。通过参观,各位党员回顾了中国共产党的发展历程,深刻体会了党在社会各方面取得的成就,在思想上进行了一次深刻的洗礼,在信念上更加坚定。各位教工党员纷纷表示,要深入贯彻学习党的十九大精神,立足岗位,发光发热,使学院教学管理水平再上一个台阶。

  不忘初心,牢记使命。组织参观“从石库门到天安门”上海美术作品展活动,开启了中德学院2018年特色党建活动的序幕。中德学院全体师生会沿着革命前辈的足迹,砥砺前行。 

 

 

        合影留念            

                                                    

                                        中德学院供稿