我校教师参观苏州博世工业4.0自动化工厂
发布时间:2017-05-03 文章作者:沈莉 发布人:徐璟玮 访问次数:

  2017年4月26日上午,中德国际学院职业发展中心(Career Center)沈莉联系陪同机械工程学院院长李郝林、上海—汉堡国际工程学院各专业理论教学及实践教学负责人等一行6人,前往位于苏州的博世工业4.0自动化工厂参观生产基地。博世的电子驱动部工程总监程刚、高级人力资源经理田晶以及其他同事一同接待了我校走访代表。

  该基地中有博世第一家海外展示中心,公司的人员为来访教师详细讲解了博世集团对工业4.0的理念的解读以及前景展望。作为德国工业4.0的发起者之一,博世集团致力于推进行业内工业自动化的进程,自2015年起即在苏州工厂进行改造试点,其效果惊人,如今已经是博世在中国的工业4.0样板工厂。

  公司的人介绍:虽然是自动化,但是一些决策类的工序任然由人工来完成。工业4.0的主旨不是取代人力劳动力,而是用机器取代机械重复的工序并解放人类的劳动力。此次参观学院老师获益匪浅。下图为参观合影。