德国玫瑰塑胶走访我院并提供海外实习岗位
发布时间:2017-04-20 文章作者:沈莉 发布人:徐璟玮 访问次数:

2017年4月8日,位于昆山的德国玫瑰塑胶来访上海—汉堡国际工程学院,就为我院学生提供海外实习机会事宜会面。玫瑰塑胶是一家德国家族企业,进入中国市场后稳定成长,目前在上海的各大高校中德合作项目中寻找战略合作伙伴,此次来访,公司为学生提供了4个实习名额,并提供助学金补贴。学生在毕业后有望留用就业。

参加会面的公司代表有高级人事经理赵先生,高校招聘人事梅女士,工厂经理施耐德先生以及研发部的专员。我院出席会面的有院长沈建琪教授,职业发展中心项目负责人沈莉、机械实习负责人杨承三教授、电气实习负责人司呈勇博士、德方项目负责人Michael Röther教授、电气专业协调人Gustav Vaupel教授、机械专业协调人Achim Schmidt教授、辅导员张扬和苗朋朋老师。图为会场照片:

会后,在中德国际学院职业发展中心(Career Center)举办了招聘宣讲会及分享会。研发部专员为学生介绍了公司最新的科技成果并演示工作流程,为学生展现了玫瑰塑胶工作的形态。活动后学生就岗位和职业规划提出了许多问题。活动后,公司为学生举行了面试。图为活动现场:

目前有5名当天面试的学生被选拔进入第二轮面试。公司德国总部对此次活动的效果非常看好并为国贸专业的大三同学也提供了前往德国实习的机会。