我院职业发展中心教师走访:德国机械及制造商协会
发布时间:2017-04-05 文章作者:沈莉 发布人:徐璟玮 访问次数:

2017年3月29日上午,中德国际学院职业发展中心项目负责老师沈莉随同Career Center项目指导公司Constellations代表陈燕玲女士一同走访了位于静安的德国机械及制造商协会。

德国机械及制造商协会(简称VDMA)是欧洲最大的行业协会之一。VDMA成立于1892年,至今已有110多年的历史。协会的支撑是三个:网络、服务和代表会员利益,它在机械及制造行业是非常活跃的。VDMA是一个非赢利性的协会,拥有公司会员3000个,协会的工作人员达460名。目前在柏林、布鲁塞尔、北京、东京等世界各大城市设立了办事处。

沈老师就学院学生及课程情况、就业需求和校企合作方面的内容进行了介绍,并从VDMA了解了一些最新的行业动态和人才需求,为未来的合作铺垫基础。以下为走访合影: