中德学院学生走访复旦高科技园区企业
发布时间:2016-11-01 文章作者: 发布人:徐璟玮 访问次数:

20161031日,中德学院14级机械班的学生在“机械零件公差检测与质量保证”任课教师吴姝老师的带领下,参观了上海磐纹科技有限公司,该公司坐落于复旦高科技园区,致力于成为国内最具原创能力的3D打印技术整体解决方案提供商。

公司CTO韩泽耀博士带领学生们参观了生产部门,并对计算机软件建模、开源设计和截面切片处理等方面进行了专业讲解。韩泽耀是浙江大学和清华大学联合培养的信息电子专业博士,拥有十多年嵌入式数字信号处理和无线通讯技术研发经验,是开源硬件、3D打印相关领域的创客与极客。同时,韩博士以其奋斗充实的人生经历,鼓励同学们做事做到最好!

此次参观,同学们对于3D打印机的结构、加工方法以及控制方式有了初步的感性了解,更为体会到,许多知识需要我们自己去亲身实践;同时,韩博士平实的话语中蕴含着深刻的道理,值得我们去细细琢磨。