未来工程师需要的不仅是专业知识:我院机械专业学生走访博世集团
发布时间:2016-11-02 文章作者: 发布人:徐璟玮 访问次数:

20161021日上午,上海—汉堡国际工程学院的机械专业德方负责人Achim Schmidt教授、中方教师马艳艳老师、汉堡应用技术大学的机械客座教师Hans-Joachim Beyer教授、电气专业的德方负责人Gustav Vaupel教授、中方实践负责人司呈勇老师、中德国际学院职业规划发展中心沈莉老师以及学院14级机械班的14位同学一起参观了博世集团。

 

博世工程部门的副总裁和HR亚太总监等一行人接待了上海—汉堡国际工程学院的同学和老师们。对于如今的高校工程教育,博世的专家告诉我们,他们在雇佣毕业生时候遇到的最普遍的问题就是学生从高校中出来还较缺乏实践经验,动手能力会较薄弱一些。对于德国企业,他们最注重的实际技能还是稳固的基础知识以及较强的动手能力和思考能力。传统概念对工程师的认识是良好的解决问题能力和专业知识,如今更多的公司需要学生有较强的实践能力、沟通能力及团队协作能力。

图为上理师生和公司团队合影

上理师生在博世听讲座