蔡永莲副校长主持召开2019年度中德学院秋季联合管理委员会会议
发布时间: 2019-10-15 访问次数: 65

10月11日上午,蔡永莲副校长在中德学院会议室主持召开了中德学院2019年度秋季联合管理委员会会议。德国汉堡应用技术大学对华事务协调人胡特教授,中德国际学院书记李筠、学院常务副院长杨承三,教务处副处长宋丹萍以及中德双方专业负责人等出席了本次会议。

首先,蔡永莲副校长对出席本次会议的成员表示了欢迎。杨承三院长宣布了联合管理委员会及联合考试委员会人员变动情况,主要变动为由中德双方专业负责人担任委员、由教务处宋丹萍副处长担任联合考试管理委员会主席,双方就此签订了备忘录。随后,中德双方团队就学院最新运营工作情况进行了汇报。对于专业扩招和学费调整计划中出现的问题,杨院长表示目前正在积极寻求其他解决方案,争取能早日提高学费,并实现每年招生。胡特教授汇报了硕士培养项目方案的进展,一是希望尽快建立双方的工作小组,二是正对项目前景进行标杆分析,本学期末将得出结果。

接着,胡特教授汇报了2015级毕业生数据,该年级就业率100%,有约60%学生选择留学读研深造。德方项目协调人丽思科女士汇报了2016级机械工程及国贸方向在汉堡海外学期的前期准备情况。在项目平台建设方面,胡特教授表示目前E-learning的混合式教学获得了学生积极的评价,平台IT管理技术转移工作也正顺利进行。另外,职业发展业中心项目的重点也将放在寻找更多适合学生的实习,加强校友联络以及深化职业培训课程上。此外,电气专业的工业4.0实验室有2名德国学生进行了硕士及本科论文答辩并取得了优异的成绩,计划进一步与National Instruments公司及COMAU公司进行合作,共建实验室。

最后,中德双方专业负责人及德语教学平台负责人对相关工作进行了汇报,并对日常教学中产生的问题也进行了讨论和完善。会议最后,杨承三院长感谢了中德双方团队高效的工作,结束本次会议。

签订联合管委会及考试委员会人员变更协议