我院承办2019年上海理工大学大学生心理素质养成工程(PGP)之心理团辅活动暨心理委员岗前培训
发布时间: 2019-09-30 访问次数: 25

为推动我校心理健康教育工作的开展,提升心理朋辈队伍心理助人能力,923日,我校在大学生发展中心心理团辅室举办2019年上海理工大学心理素质养成工程(PGP)之心理团辅活动暨心理委员岗前培训。本次活动由学生工作部()心理健康教育中心主办,上海-汉堡国际工程学院心理协会承办,各学院心理协会成员和心理委员参加。


培训伊始,校心理健康教育中心的谢焜老师为同学们讲解了大学生心理健康教育的重要意义以及下半年的工作安排。随后,来自上海林紫专业心理机构的老师分别在当天晚上和925日晚上,针对心理委员和心理协会成员开展了培训活动。同学们积极参与,热情回应,并且用团体的智慧完成各项任务,培养了团结友爱的精神,在收获快乐的同时加强了团队合作与沟通交流的意识。每个互动环节结束,老师都会总结、分享,在场的同学都被深深地触动。


活动结束后,老师赞赏同学们的精彩表现,大家都表示本次培训活动提升了心理委员以及各级心理协会成员们的心理健康意识,也增强心理委员联盟、心理协会的凝聚力,进一步调动和发挥了班级心理委员以及心理协会的积极性,助力学校高水平大学建设。