2019年度汉堡暑期夏令营开营啦!
发布时间: 2019-07-04 访问次数: 190

      经历了一年的高强度的德语学习,学院德语教师骨干金苏宁老师带队20名学生于71日怀揣着对德国文化和风土人情的好奇心,带着对德语学习的求知欲,飞往了德国北部港口城市汉堡。此前,这20名国贸和机械专业的学生经过德意志学术交流中心(简称DAAD)专家的层层选拔,出色成绩和德语表达能力征服了评委,最终脱颖而出,获得了前往学院德国合作院校汉堡应用技术大学参加德语夏令营的殊荣。

   虽然经历了长达近20小时的飞行,学生们第二天在新奇中就进入了状态,兴致勃勃地开启了他们为期26天的暑期国际夏令营之旅。在第一周的课程中,学生们在老师和当地学生的陪同下参观了当地历史悠久的汉堡市政厅,坐着火车来到了汉堡周边的盐城吕纳堡小镇,也体验了自己去买火车票和博物馆票,去超市购物。他们在课堂上积极地用德语描述自己的观光之旅和感悟,更是热烈地讨论起了自己对德国的第一印象和自己经历的文化冲击, 课后用还轮流用德语写起了日记,不知不觉中就融入了德语的氛围。接下来的三周等待他们的更是精彩纷呈的观光和实践活动,相信学生们届时带着对德语和德国文化进一步的认识和喜爱满载而归。


德方项目负责人胡特致欢迎词

课堂交流

社会实践环节