中德学院举办“释放”——心灵成长主题教育活动
发布时间: 2019-06-20 访问次数: 10

临近德语B1考试,中德学院大一学生在德语老师们的指导下,做好了充分准备,但有些同学还是会出现紧张状态。为缓解同学们的考前压力,关注健康心灵成长,614日中午,兼职心理辅导老师苗朋朋,带领着大一学生,进行了一次特别的心理辅导活动。

首先,苗老师就期末考试科目进行了简单分析,并鼓励同学们全力以赴。随后,大家在老师事先为每个人准备好的气球上写下“B1”。“感觉B1考试哪个部分比较难?”、“每天的听力练习时间是多少?”、“口语练习题目是不是已经练过好几遍了?”同学们一边书写,一边回应老师抛出的问题,渐渐地再把气球吹起来。老师让同学们对着已经吹好的气球,默默“说出”自己想说的话。最后,大家一起将B1气球踩爆,瞬间,考前的压抑得到了释放,沉浸在一片欢乐之中。

此次活动,苗老师借助心理游戏和心理团辅的技术手段,缓解大家的考前压力,并希望每一位同学都能取得理想成绩。