中德学院开展毕业季诚信教育主题活动
发布时间: 2019-06-19 访问次数: 10

又到毕业季,63日晚上,中德学院举办诚信教育主题活动,即将离开校园的大四学长和学姐与在低年级同学分享有关诚信、成长的话题,活动由辅导员苗朋朋老师主持。

张德卿同学是15级电气专业的学长,作为该年级一位受资助的学生,在即将结束本科学习的阶段,他深表对母校的感谢。张德卿首先分享了自己对于诚信的理解,并给大家分享了有关英语、德语的学习方法,鼓励学弟学妹们努力学习,朝着自己的目标奋斗。曹端涛同学同样是15级电气专业的学长,由于正在实习,无法参加现场活动,他还特意制做了一个小视频。视频中他首先表达了对于受到资助的感谢,接着讲述了自己对于诚信的看法,希望学弟学妹们要以诚信为本,老老实实做人,踏踏实实做事。

在互动环节中,同学们就自己感兴趣的话题如德国文化、实习安全等展开讨论。通过诚信教育主题活动,同学们加深了对诚信的理解,对于自己国际化发展的未来之路充满信心和期待。