中德学院举办“粽情”体验传统文化活动
发布时间: 2019-06-13 访问次数: 10

正值端午节来临之际,63日,中德学院在工会活动室举办粽情体验传统文化活动。

大家在桌子上摆满了提前准备好的材料,粽叶、江米、大枣和腌好的肉等。粽子虽小,门道不少,一折叶、二盛米、三压实、四包严、五扎绳,看似简单,但是要做出馅料饱满,外观漂亮的粽子并非易事。虽然同学们提前做了很多功课,家长教习、视频自学,可是到了现场,还是会手忙脚乱。李雨诗同学比较有经验,耐心仔细地教大家,慢慢地,一颗颗或圆鼓鼓、或瘦溜溜,超可爱的不漏米粽子诞生啦。同学们一边包粽子,一边相互介绍着端午节的由来和包粽子的习俗,活动室里充满了欢声笑语。参与其中的留学生也学得有模有样。

粽子虽小,却让许同学们在愉快的氛围中体验了中国的传统文化,感受到了学院大家庭的温暖。