蔡永莲副校长主持召开2019年度中德学院春季联席会议
发布时间: 2019-04-01 发布人: 徐璟玮 访问次数: 10

41日上午,蔡永莲副校长在中德学院会议室主持召开了中德学院2019年度第一次联席委员会会议,德国汉堡应用技术大学校长特尔舍尔教授、对华事务协调人胡特教授,机械工程学院院长李郝林、中德学院常务副院长沈建琪,中德双方专业负责人等出席了本次会议。

        首先,蔡永莲副校长对汉堡应用技术大学特尔舍尔校长出席本次会议表示了热烈的欢迎,并对中德团队双方成员一直以来的支持表示了感谢。随后,沈建琪院长提请对联合管理委员会中德方成员变动进行审议,通过贝尔教授担任机械专业协调人,双方就此签订备忘录。胡特教授介绍了E-learning团队的工作进展及近期计划。随后,中德双方团队就学院最新运营工作情况进行了汇报。胡特教授与沈建琪院长分别介绍了机械、电气专业本科生每年招生方案计划,并提出开展联合培养研究生的设想。胡特教授等也分别向与会人员介绍了暑期班选拔、实习选拔,以及机械专业暑期课程情况;针对本次选拔出现的一些特殊情况,胡特教授建议今后在选拔工作前期应加强与学生的沟通交流。随后,胡特教授详细介绍了机械专业德国暑期课程安排及具体工作部署。沈建琪院长特别感谢施特弗教授为推动学院国际化做出的贡献,同时也向德方为促进合作交流及暑期项目发展做出的细致安排表示感谢。此外,沈建琪院长还在会上对中外国际合作大楼的建设进展情况做了介绍;胡特教授则对改善德国教授的住宿条件提出了建设性意见。沈建强教授还在会上汇报了工业4.0实验室的建设情况;双方还对了德语母语师资情况的调整完善进行了讨论。

会议最后,贝尔教授发表了就职演讲;蔡永莲副校长与特尔舍尔校长赞扬了此次会谈所取得的积极成果,肯定了中德团队的工作,同时也对双方未来的长远发展与合作进行了展望。会后,中德双方还参观了中德共建工业4.0实验室。

签署机械专业负责人变更协议