中德学院成功举办“怦燃心动”主题晚会
发布时间: 2019-01-02 发布人: 徐璟玮 访问次数: 10

2018年适逢中德学院建院20周年,1227日晚,中德学院在大礼堂举办了师生们期盼已久的“怦‘燃’心动”主题晚会。出席本次晚会的领导有上海理工大学党委副书记、副校长盛春老师,副校长蔡永莲老师,中德直属党支部联建共建单位——中共静安区临汾街道党总支书记殷梅女士和学院党政领导及其他学院的广大师生。师生欢聚一堂,整个礼堂热情洋溢,暖意融融。

伴随着乐队激情演奏的《Seven Nation Army》、《Next of Kin》,以及三支或可爱或性感的开场舞,全场气氛被点燃。搞笑又有点甜的情感励志情景剧《一见终生》——因为不经意一瞥而怦然心动,从而引发的一系列故事,一次次碰触观众的笑点,又引发大家对爱情的思考。在闪耀的舞台灯的映衬下,在台下荧光棒晃动的灯影中,几位同学为我们带来《纸短情长》、《水星记》等一首首动听的歌曲,加入的rap更是展现了学生的才华。之后,许久没有登台的电气专业的古今老师献庆学院20周年,用拉丁改编了《Nobody》,再次展现她的曼妙舞姿,致敬过往青春岁月。四位中德学院的老师穿上古装,为大家献上金庸老师的电视主题曲,颇有侠骨柔情之态。音乐剧《Elisabeth》用中、德两种语言,在短短二十分钟里带大家领略了经典音乐剧《伊丽莎白》,通过音乐和激烈的对话展示出追逐自由与生活现实的矛盾。和着动感的节拍,一支舞蹈《Vibe》让大家感受到了爵士的魅力。紧接着的魔术表演将大家拉入一个不可思议的世界,引得连连叫好。小品《廉价航班》讲述了我们的中德小伙伴在回家的航班上发生的一桩桩爆笑连连的小故事,其中几位男生的女装让观众大饱眼福。之后便是传说中的中德2012男子天团闪亮登场。酷炫、可爱、妖娆,各种风格的舞蹈让所有人目不暇接,台下尖叫连连,躁动不已,把晚会气氛推向高潮。最后,在闭幕歌《思念是一种病》、《青苹果乐园》中,工作人员和表演人员纷纷上台集体合影,晚会圆满落幕。

在同学们的欢笑声中,“怦‘燃’心动”主题晚会落下了帷幕,感谢所有老师同学们的倾情付出,让我们共同期待未来更多精彩!


副书记、副校长盛春为获奖学生颁奖

副校长蔡永莲、联建单位书记殷梅为参与学生抽奖

节目1

节目2