学思践悟新思想——中德学院党支部深入开展主题党日活动
发布时间: 2018-12-11 发布人: 徐璟玮 访问次数: 43

为学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,凝聚好、培养好、发挥好党员干部的党性素质,中德学院党支部在集中学习的基础上开展了主题党日活动,师生党员共赴崇明素质拓展,旨在通过此次“主题党日凝心聚力”学习实践活动,党支部进一步营造良好的党建氛围,提升党员的理想信念。

此次活动主要针对广大学生党员和教师党员进行了一次很好的实践教育,让教师与学生“大手牵小手”培养了他们的集体主义意识。在实践活动中,组织学生和教师结对联建,相互帮助,相互扶持共同完成任务,不仅提高了他们的自身综合素质,也激发了大家共同的荣誉感和责任感,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用打下了坚实的基础。

实践活动通过一系列合作完成小项目的有效开展,在组织者的统筹安排下,全体党员教师和学生同心协力,分组完成任务的过程中,大家充分交流互动,增进了彼此的感情,也展现了各自良好的精神面貌,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高,在活动中成长”的效果。