中德直属党支部与静安区临汾街道党总支拓展党建联建工作
发布时间: 2018-12-10 发布人: 徐璟玮 访问次数: 22

     为了进一步加强基层党组织建设,积极探索创新基层党建工作的新途径和新方法,中共上海理工大学委员会中德直属党支部与中共静安区临汾街道汾西路87弄党总支开展了基层党组织结对共建活动。两个支部自2010年起就积极开展了对接,并于2016年再次签署了支部联系单。正值2018年中共静安区临汾街道支部换届,中德直属党支部于129日委派支委会代表再次去拜访对接。

      汾西路87弄党总支书记殷梅同志热情接待了中德直属支部委员徐璟玮。双方回顾了两个支部近十年以来的交流情况,并对今后的工作做了一些探讨:今后的联建工作主要围绕组织建设互促,拓展和完善基层党组织功能,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强工作研讨等方面进行;同时,充分发挥结对优势开展相关活动,比如街道有外事接待活动时请学校方面提供翻译辅助,请大学专家为街道有了解大学招生等需求的居民做讲座。殷梅书记欣然接受了参加中德学院12月底新年晚会活动的邀请,并表示要进一步加强和校方的联系,并签署了新的基层党组织联系单。


殷梅书记(左)与中德直属党支部委员徐璟玮合影