学院组织“气球塔”释放系列的心理健康教育活动
发布时间: 2018-12-03 发布人: 苗朋朋 访问次数: 27

 1130日,中德学院组织“气球塔”释放系列的心理健康教育活动,旨在释放学习和生活压力,体验团队合作的乐趣,增进团队协作能力,

 活动中,同学们分成小组进行比赛,气球塔的搭建需要各成员间的紧密配合、明确分工,才能迅速而又稳固地成长。虽然参与的同学遇到了一些小挫折,比如后两层的气球总是因为前一层气球地质疏松而落下,但在团队其他成员的支持和协助下,这些小困难变得不堪一击。在一次次失败后,每一层搭完都有两位同学默契地用手围住气球,保证下一层的“地基”是稳固的,最后同学们都搭出了稳固的气球塔。

 活动结束后,各小组之间还进行了心得体会交流,他们是如何在一次次失败后做出决策,找出对策的,毫不气馁地进行下一次尝试。这一有趣的心理健康教育活动不仅使同学缓解了学习压力,还锻炼了同学们的意志,活动轻松愉快,效果显著。