上海-汉堡国际工程学院举办励志读书分享会活动
发布时间: 2018-11-28 发布人: 苗朋朋 访问次数: 32

1126日晚,上海-汉堡国际工程学院举办励志读书分享会活动,学院家庭经济困难学生参加,活动由辅导员苗朋朋老师主持。本次活动也是学院“家庭经济困难学生能力提升培训班”培训的系列内容之一。

读书会从阶段学习、心得分享、总结展望三个方面展开。首先,苗老师借助往届贫困生的励志故事,引出本次活动的主题——励志读书。随后同学们畅谈自己喜欢读的书以及爱好特长,尤其分享了读德语书的方法,有什么好的APP可以结合应用等,既实用又好操作。最后,苗老师给大家介绍了一些书籍,并要求从第一本被誉为“90后国民学长”李柘远的《不如去闯》开始,接力式完成阅读,期待下一次分享。

同学们表示,读书可以真实地表达感情,让自己的思想得到提升,视野得到拓展。励志读书分享会增强了彼此的交流,受到很大启发。面对贫困不应消极被动而要积极主动,读书更能帮助同学勇敢面对生活的艰苦,使生活更加充实。