科学,为了人类共同的命运—中德国际学院教师参加临港滴水湖世界顶尖科学家论坛侧记
发布时间: 2018-11-02 文章作者: 发布人: 沈莉 访问次数: 11

2018年10月29日至10月31日,“世界顶尖科学家论坛”在浦东新区临港滴水湖畔隆重举行。此次论坛由上海市政府主办,临港地方管委会等承办,上海市人民政府副市长时光辉为大会致辞。论坛邀请了来自世界各地28位诺贝尔奖得主,沃尔夫奖、图灵奖等奖项得主、中科院院士、上海高校科研人员以及世界各地的科学家,围绕论坛主题“科学,为了人类共同的命运”,分享了物理学、化学、生命科学、脑科学及人工智能领域的最新研究成果,探讨了科技前沿与未来发展。

上海理工大学中德国际学院职业发展中心教师代表受邀参加了该论坛期间,教师代表虚心向科学界的前辈们请教了他们在专业领域的成功经验了解了专家们对科技前沿发展方向看法,并学习了他们在职业发展方面的奋斗过程以此契机上海理工大学中德国际学院职业发展中心将会在今后的工作中继续明确目标,向同学们转授世界顶尖科学家的明晰职业规划,转达对中国学子们投身科学研究的殷切希望。


时光辉副市长为闭幕式致辞

我校教师与2016年物理学奖得主邓肯·霍尔登(Duncan Haldane)在大会现场合影

大会现场