双城记:再续跨城友谊—汉堡华尔道夫文理中学师生代表团访问我校
发布时间: 2018-11-02 文章作者: 发布人: 沈莉 访问次数: 17

2018111日下午,来自德国汉堡市华尔道夫文理中学的师生代表团在上海市大同中学教师的陪同下走访上海理工大学。该代表团由副校长伍尔夫(Maike Wulff)女士带队,20余人中德学院的相关负责老师接待了来访团队。

中德学院首先为代表团师生介绍了上海理工大学与德国高校的渊源,尤其是和汉堡应用技术大学三十多年的交流合作。随后中德国际学院职业发展中心负责人陪同代表团参观学校图书馆(校史馆)、沪江文化中心和中德国际学院等地

1986年上海市和汉堡市结为友好姐妹城市以来校际间的文化交流不断。大同中学上海中学等几所上海市的市重点学校多年以来一直与汉堡的中学开展交流学习。而作为汉堡市各中学来沪期间的重要活动之一,参观友城合作重要文化项目——上海理工大学中德学院自2009以来从未间断过;汉堡中学生代表团还多次与中德学院德语初学者们进行了同上一节课活动。这项交流活动一直受到两个城市政府层面的高度关注,并两市文化交流添上了灿烂的一笔。


图为来访代表团参观中德国际学院职业发展中心

来访代表团在中德学院合影