中德学院学生骨干走访中英国际学院并开展艺术欣赏活动
发布时间: 2018-10-30 文章作者: 发布人: 苗朋朋 访问次数: 7

10月24日下午,中德学院学生骨干来到位于复兴路校区的中英国际学院,针对各自学院的大学生学习模式和职业发展情况进行交流。

首先,中英国际学院学生会的外联部部长与干事在校门口热情欢迎了中德同学们的到来。在其带领下,大家参观了历史悠久的复兴路校园,并对两个学院学习生活的各个方面展开了交流。虽然同属中外合作办学的学院,但学习模式、发展路径、文化氛围等方面有着很大差异,同学们之间的交流让彼此了解更多,相互借鉴,朋辈成长。

应我方同学的邀请,上海大学悉商Pathway的同学也加入进来,相聚在南京西路,共同参观了由中航信托举办的世界名画展。来自三个不同学院的同学在专业讲解老师的带领下,走进了西方名画的世界中,感受艺术的魅力。同学们时而认真聆听,时而和讲解老师互动,中德学院的同学还即兴翻译了一小段德语诗歌。整个活动氛围轻松而有意义。