中德学院学生骨干走访上海大学悉尼工商学院
发布时间: 2018-10-17 文章作者: 发布人: 苗朋朋 访问次数: 44

    10月10日下午,中德学院学生骨干赴位于嘉定区的上海大学悉尼工商学院,就中外合作办学学习、国际化视野拓展等进行了参观交流。

    首先,由悉尼工商学院学生会外联部主持,同学们进行了“互换名字”、“青蛙跳跳”等一系列破冰游戏。对彼此有初步了解之后,双方同学在调查问卷的基础上,针对“课程设置”、“外教交流”、“领导力培养”、 “留学规划”、“毕业前景”等方面展开讨论交流。同学们对不同背景的中外合作办学学院有了新的认识,拓宽了视野。

    交流过后,大家来到户外,在上海大学嘉定校区的标志性地点分组完成任务。同学们相互合作,通过多种趣味十足的关卡,在完成任务的过程中,进一步加深了对彼此的了解,变得更加亲近。参观校园时,悉商同学还介绍了上海大学的历史。

    最后,同学们互相赠送纪念品,并合影留念。本次活动不仅让我们开拓了视野,同时,与上大悉商建立了友好的学生骨干朋辈关系,为未来沪上中外合作办学学生领袖联盟打下坚实的基础。