学习“进博”内涵、争做“进博”先锋——中德学院师生党员交流学习会
发布时间: 2018-09-21 文章作者: 发布人: 柴文一 访问次数: 224

    中国国际进口博览会已进入倒计时,距开幕之日仅一个多月,为深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,认真学习李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“刺激100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神,中德学院直属党支部于中国国际进口博览会已进入倒计时,距开幕之日仅一个多月,为深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,认真学习李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“刺激100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神,中德学院直属党支部于9月11日和19日,教师党员和学生党员及部分发展对象分别开展了一场民主座谈会和交流学习会。

    11日下午,在学院406会议室,由学院书记杨承三主持召开了教工党员民主座谈会,杨书记首先向所有教工党员详细介绍了中国国际博览会的筹办情况,并指出进口博览会是我国改革开放的新起点,也是我国纪念改革开放40周年的高潮之作,进口博览会会对中国的产业结构调整、消费结构升级、政策创新等都将产生重要影响。作为高校基层党组织,要积极响应党和国家的号召,努力做好动员准备工作,积极为进博会的成功举办贡献力量。接着,支部就进博会对我国有哪些重要意义和深远影响?进博会的溢出效应又该如何用好等一系列问题进行了深刻讨论,所有党员群策群力,积极参与讨论。沈建琪老师谈到:改革开放40年以来,中国经济发展的重要特征是以外需为主、以粗放型的资源配置方式来推动全球化,未来,我们要以进博会为契机,不断走向以内需发展为主、以全球资源配置能力作为主要驱动经济稳定发展的力量。

    座谈会气氛融洽,讨论热烈,支部成员都对此次中国国际博览会充满期待。

    19日下午,在学院102教室,有学院辅导员柴文一主持召开了学习“进博精神、争做党员先锋” 学生党员交流学习会。

    首先,柴老师为了提高学生对进博会的整体认知和兴趣,向同学们就进博会的官网、logo、吉祥物的设计理念等向同学们做了精彩讲解,紧接着,柴老师就进博会的规模、参与国家和地区的企业、参与人数做了详细介绍,是同学们更清晰的对我国此次筹办的国际进口博览会有了更深刻的认识,并鼓励高年级学生,在不影响学业的情况下,积极参与到进博会中来,争当志愿者,争当进博英雄,为学校和学院增光添彩。

    接下来,同学们积极发言,有同学谈到:上海作为首届进博会的主办城市,自己又是一名上海大学生,一定积极学习进博会内涵,响应李强书记“全力做好展会保障服务、全面展示上海城市良好形象”号召,承担起上海大学生的责任,努力做好自己,主动维护上海城市良好形象。

 

                                                        中德学院直属党支部

                                                           2018年9月20日