上海-汉堡国际工程学院“领英计划·成长会”第二期顺利举行
发布时间: 2018-06-13 文章作者: 发布人: 苗朋朋 访问次数: 31

    6月12日下午,上海-汉堡国际工程学院“领英计划·成长会”第二期走进宿区活动室,深入同学们的学习生活。在辅导员苗朋朋老师的带领下,15级电气专业的所有学生干部和学院团委学生会主席团成员,围绕沟通表达技巧,展开了学习演练。

    首先,苗老师讲授了大学生为什么要学习演讲技巧以及演讲的特点,随后,用一张张生动活泼的图片让同学们迅速记忆了演讲内容的架构,开头、主体、结尾都有规律和技巧可循,的确非常实用。除了吸人眼球的视频短片,同学们还在实战演练中,切切实实地体会了一把怎么设计演讲的开头和结尾。虽然大家还有点生涩,不太连贯,但是在学习了方法之后,勇于开口就是很大的进步。

    就像活动最后苗老师总结的那样,演讲就在我们身边,作为工科学生,不仅要精于专业,更要自信满满地表达自己,做一个敢讲、能讲、会讲的上理学子。