中德学院党政领导分赴两省参加招生咨询并接受采访
发布时间: 2017-06-30 文章作者: 发布人: 徐璟玮 访问次数: 195

    623日至627日期间,按照校招生工作的总体布置要求,中德学院领导班子成员分赴河北石家庄与湖南长沙,参加上海理工大学的2017年度高考招生工作。

    学院书记杨承三与院办主任徐璟玮主要负责长沙期间的招生宣讲工作。上海理工大学的招生计划中,除了普通专业的划拨,主要的艺术类招考名额也分布在湖南省。艺术类的招考政策不同于普通专业招生,有较为特殊和复杂的成绩计算方式和要求,杨书记等不厌其烦地为前来咨询的考生解答各类疑惑;上海理工大学细致热情的工作还引起了当地著名媒体的注意,该媒体还专程对杨书记进行了采访。

    学院院长沈建琪和德语教师代表咸俊达在石家庄招生咨询现场的工作也非常有特色。沈院长给来询家长和考生做了详尽的解答,同时着重介绍了上海理工大学中外合作办学的悠久历史和特色。会场上还巧遇中德学院的校友、当地某媒体的记者,该记者也对沈院长做了专访。

  中德学院的招生咨询工作大大提高了上海理工大学在兄弟省份的知名度,同时为上海理工大学在这些省份获取潜在的优秀生源打下了伏笔。

沈建琪院长和记者合影

杨承三书记接受采访

咨询会现场