中德学院组织学生参观“500强企业”霍尼韦尔公司
发布时间: 2015-04-16 访问次数: 67

      2015年4月15日,为“巩固课堂知识,把握就业形式,进一步加强与名企的广泛交流”,中德学院大三机械班的学生在“物流技术与装备”任课教师吴姝老师和中德职业发展规划中心项目专员沈莉老师的带领下,参观了位于浦东张江牛顿路的《财富》百强公司——霍尼韦尔(Honeywell Inc.)。该公司致力于发明制造先进技术以应对全球宏观趋势下的严苛挑战,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术、汽车产品、涡轮增压器等。公司在全球范围内拥有大约 130,000 名员工,其中包括 19,000 多名工程师和科学家。

      新产品开发部经理James先生首先向同学们介绍霍尼韦尔的特色品牌和先进经营理念等基本情况。接着,由新产品开发部经理James、生产部经理Jonathan、系统运营部经理Rocky分别带领3组同学参观厂区,近距离目睹装配线,摩擦焊接线、电子焊接线、单件流、线外工位、样品试制、自动化货柜等。最后,驱车15公里来到霍尼韦尔第三方物流园区参观该公司的DHL货场,了解其仓储、分拣、配送等物流流程,观摩电子液压搬运车、高位叉车等物流设备,体会其电脑控制系统和二维码跟踪系统的先进性。