ACT-WKF 温度控制模型
发布时间: 2013-08-28 访问次数: 92

一、概述

“ACT-WKF 温度控制模型”是根据《自动控制理论》、《计算机控制技术》、课程的教学要求而设计,集实验与实践于一体,该产品性能稳定可靠,实验灵活方便,不仅可以满足学生进行正常实验教学需要,掌握闭环控制系统的参数调节对系统动态性能的影响,还为学生进行工程实践、理论结合实际提供了良好的平台。

二、产品特点

1、 实验所需的交直流仪表、电源及常用的实验器件均密切结合实验的需要,集中设计在实验箱内。

2、 除基本理论知识实验外,还可开设出设计性、综合性实验。根据实验内容的具体情况是结合自动控制理论及计算机控制技术实验装置控制温控箱内的温度达到稳定状态。

3.让近似调节器输出经过一个驱动单元电路,然后经过脉宽调制器、再由温度变送器将电压信号转变成电信号,最后将输出电压反馈回输入端。这个电压是作为反馈电压反馈给输入端的,使温度在系统稳定时无静差。

4.整个系统有一定的抗干扰性,但是在反馈电压的调节下,很快就会调回来并稳定。

三、本装置可完成的实验内容

1.闭环控制温度系统

2.开环控制温度系统

3.温度控制抗干扰

四、本实验主要装置配置表

序号

 

名称及说明

数量

备注

1

ACT-WKF 温控对象箱

1

 

2

1398-4 电吹风机

1

 

3

DTY-220D10F 单相交流调压模块

1

 

4

YDE-T PT100温度传感器

1

 

5

Y-Y 8025H24S 干扰风扇

1

 

6

ABL2REM24015H 开关电源

1

 

五、产品技术性能

1、技术条件
1
)输入电源:单相 220V±5% 50Hz
2)工作环境:温度-10℃~+40℃,相对湿度≤85%,海拔≤4000m
3)装置容量:<800VA

4)重量:<20kg
5)外形尺寸:340mm×250mm×150mm;